Быстрый русский салат на праздничный стол!

Этот салат из привычных нам продуктов – селедочки, грибочков понравится всем – и быстрый русский салат займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

Состав:

селедка (филе) – 1 штука,

грецкие орехи (измельченные) – 100 грамм,

одна морковка,

одна луковица,

свежие грибочки – 200 грамм,

яйцо куриное – 2 штуки,

зеленый лук – 1 небольшой пучок,

растительное масло – для обжарки,

майонез или густая сметана – 300 грамм,

соль – по вкусу

Несмотря на то, что количество различных салатиков, известных каждой хозяюшке, довольно огромно, всегда интересно приготовить что-то новенькое и интересное. Быстрый русский салат пикантный, ароматный и довольно необычный. Обязательно стоит его приготовить на любой стол – и новогодний, и обеденный. Быстрые салатики обязательно найдут своих почитателей.

Приготовление:

Филе селедочки очищаем от лишних пленочек, кожицы и внимательно выбираем все косточки. Нарезаем очищенное филе на маленькие кубики. Смешиваем филе с измельченными орехами.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Лук вместе с морковью обжариваем до мягкости на оливковом масле. Важно не допустить изменение цвета!

Грибочки отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности или используем маринованные. Затем даем им остыть и нарезаем на аккуратненькие дольки.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем их ножом вместе с зеленым луком.

У нас получается 4 вида начинки.

Начинаем выкладывать быстрый русский салатик слоями: первый слой – селедочка с орехами, второй слой яйца с луком, далее слой обжаренной моркови с луком, и последний слой грибы. Каждый слой салатика промазываем майонезом. Самый верхний слой салата – майонез, который посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Top