Быстрый русский салат на праздничный стол! Вкусно 17.01.202030.12.2019 Этот салат из привычных нам продуктов – селедочки, грибочков понравится всем – и быстрый русский салат займет достойное место в вашем кулинарном блокноте. Состав: селедка (филе) – 1 штука, грецкие орехи (измельченные) – 100 грамм, одна морковка, одна луковица, свежие грибочки – 200 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, зеленый лук – 1 небольшой пучок, растительное масло – для обжарки, майонез или густая сметана – 300 грамм, соль – по вкусу Несмотря на то, что количество различных салатиков, известных каждой хозяюшке, довольно огромно, всегда интересно приготовить что-то новенькое и интересное. Быстрый русский салат пикантный, ароматный и довольно необычный. Обязательно стоит его приготовить на любой стол – и новогодний, и обеденный. Быстрые салатики обязательно найдут своих почитателей. Приготовление: Филе селедочки очищаем от лишних пленочек, кожицы и внимательно выбираем все косточки. Нарезаем очищенное филе на маленькие кубики. Смешиваем филе с измельченными орехами. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Лук вместе с морковью обжариваем до мягкости на оливковом масле. Важно не допустить изменение цвета! Грибочки отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности или используем маринованные. Затем даем им остыть и нарезаем на аккуратненькие дольки. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем их ножом вместе с зеленым луком. У нас получается 4 вида начинки. Начинаем выкладывать быстрый русский салатик слоями: первый слой – селедочка с орехами, второй слой яйца с луком, далее слой обжаренной моркови с луком, и последний слой грибы. Каждый слой салатика промазываем майонезом. Самый верхний слой салата – майонез, который посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!