Царская рыбка с картофелем!

Рыба. Как можно её вкусно приготовить? Мы знаем, что рыбу приготовить в принципе не сложно. Чистим её, моем, разделываем и жарим либо перемалываем и готовим котлеты. Кто-то любит готовить уху, другие тушат с овощами или в сметане. Способов приготовления рыбы много.

А я предлагаю вам приготовить судака запеченного с картошкой под сметанкой. Хорошее вкусное блюдо, которого получается много, то что надо на обед для семьи.

Но сначала поговорим немного о том, как правильно выбрать свежую рыбу.

Выбирая карпа тщательно осмотрите его жабры. На них не должно быть слизи. У свежего карпа красные, свекольного цвета жабры и блестящие, не тусклые и не мутные глаза. Зрачок четкий черный, не беловатый. Обязательно нужно нюхать жабры, так как вы не знаете, в каком водоеме ее выращивали. Рыба впитывает в себя все посторонние запахи. Если водоемы были нечистые, первым делом этот запах вы услышите из жабр.

Некоторые, покупая рыбу, не знают, как правильно выбрать свежую рыбу. Часто при покупке ошибаются и только позже, когда уже начинают её разделывать, замечают посторонний, не свойственный свежей рыбе запах гнили. Если такой запах есть, как правило, при разделке, он слышен в мясе у позвонка. Поэтому стоит заранее, выбирая рыбу, обращать внимание на жабры и глаза. Чтобы потом не пришлось выбрасывать эту “свежую” рыбу.

А теперь о рецепте…

Продолжение и видео на следующей странице:

Top