Кисель из смородины

Сейчас лето, хочется попить чего-то вкусненького. Хочется, чтобы это «вкусненькое» было еще полезным и натуральным. Придя в магазин можно увидеть большой ассортимент соков, морсов, нектаров и т.д. Но увидев процент содержания соков в этих продуктах мы начинаем сомневаться в их полезности. Куда же более полезными являются напитки, изготовленные дома. Например, кисель.

Готовить кисель можно из любых ягод и фруктов: земляники, малины, вишни, яблок, персиков, абрикосов, груш и т.д. Консистенция киселя тоже может быть разная: варят жидкие и густые кисели. Если налить кисель в красивую вазочку и подать со сливками или мороженым, то это уже будет настоящий десерт.

Кисель очень хороший напиток при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обладает обволакивающими свойствами. Является незаменимым напитком при кишечных отравлениях, сопровождающихся поносами: обладает закрепляющим действием и насыщает витаминами. Например кисель из смородины будет важным источником витамина С.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top