Кисель из смородины

Так как же варят этот чудо-напиток? Рассмотрим на примере смородинового киселя. Сначала готовят крахмал. Разводят его в холодной воде. Количество столовых ложек крахмала зависит от консистенции киселя, которую хотят получить: кладут 1, 2 или 3 столовые ложки крахмала на 1 литр воды. Из таких пропорций получится жидкий, средний или густой кисель.

Отдельно готовится основа для киселя. В кипящую воду кладется 1-2 стакана смородины (чем больше ягод, тем полезнее напиток), доводится до кипения, отжимается и процеживается через дуршлаг. Добавляется сахар по вкусу и уже готовый подготовленный нами крахмал. Смесь обязательно доводят до кипения. Остужают, разливают в чашки и напиток готов! Так просто и быстро получается вкусный смородиновый кисель, полезный для Вашего здоровья.

Top