Мягкие шоколадные булочки

320 г муки для хлеба

20 г какао-порошка

55 г сахара

4 г растворимых дрожжей

245 мл холодного молока

4 г соли

45 г сливочного масла

Порядок приготовления

В миске просейте хлебную муку, какао-порошок и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар, соль, быстрорастворимые дрожжи и 245 мл холодного молока (оставьте 10% молока, чтобы отрегулировать мягкость теста). Начните замешивать тесто, добавьте необходимое количество молока, чтобы отрегулировать мягкость теста, месите до тех пор, пока тесто не станет мягким. Когда вы поднимаете тесто из миски, оно не должно прилипать к вашим рукам.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, положите размягченное несоленое масло и начните замешивать тесто методом вытягивания и замешивания, чтобы масло и тесто перемешались равномерно. Месить 10-15 минут пока поверхность теста не станет гладким, а затем тесто станет эластичным, при растяжении оно не ломается легко.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту застыть в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое, это также будет зависеть от температуры окружающей среды. После переложите тесто на рабочую поверхность и давите тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, затем разделите тесто на 16 частей.

Округлите каждую порцию и выложите на противень, затем накройте и дайте им настояться в течение полутора часов или пока они не увеличатся вдвое.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут. Когда они запекутся, достаньте их из формы для выпечки и дайте им остыть на решетке. Растопите немного белого шоколада, затем используйте кондитерский мешок, чтобы выжать растопленный шоколад, чтобы украсить булочки. Или воспользуйтесь присыпкой, как показано в видео:

Поделиться ссылкой:

Top