Рецепты вкусных постных салатов на каждый день!

Промытые шампиньоны немного отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно использовать и маринованные грибы.
Огурцы нарезаем полукольцами. Готовые грибы нарезаем пластинками. В салате грибов и огурцов должно быть поровну.
Добавляем мелко нарезанный укроп.

Для заправки прекрасно подойдет бальзамический уксус и немного оливкового масла. Можно слегка взбрызнуть соком лимона.

Салат из разных овощей

Консервированный зеленый горошек – 50 г.
Свежие яблоки – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кольраби – 100 г.
Огурцы – 2 шт.
Чернослив – 50 г.
Зеленый лук или листья салата – 50 г.
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец — шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соевый майонез – 200 г.
Укроп
Перец, соль.

Промываем чернослив, заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Затем удаляем косточки и нарезаем ломтиками.
Отвариваем морковь и кольраби. Чистим и также нарезаем тоненькими ломтиками.

Помидор режим на 6 частей, сладкий перец соломкой. Очищенные яблоки также нарезаем дольками.

Листья салата промываем и режем на три части. Если используем зеленый лук, то нарезаем мелкими кольцами. Огурцы нарезаем полукольцами.

Все овощи перемешиваем и добавляем зелены горошек. Затем солим, перчик, добавляем сахар и заправляем соевым майонезом. Можно добавить немного лимонного сока.

А вот еще 5 рецептов! Приятного аппетита!

Top