Салат «Вкусная Морковка» Вкусно 20.11.202007.11.2020 Составляющие Филе из грудки индейки (можно куриного или ветчину, как в видео) — 200 гр. 2 куриных яйца Клубни картошки отварной средней – триста гр. Лук репчатый – 150 гр. Грибы шампиньоны (вешенки)– 300 гр. Дополнительно: Майонез, соль, рапсовое масло, топленое масло Морковь — 300 гр. Укроп, петрушка Подготовка ингредиентов Картошку и морковь сварить с кожурой до полной готовности, дать остыть и почистить от кожуры. Филе индейки или курицы варить около 20-25 минут после закипания (мясо должно быть не замороженное, мясо следует опустить в кипящую воду, можно использовать готовое копченое или запечное филе). Дать мясу хорошо остыть. Лук почистить и мелко накрошить. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать сырыми. Обжарить лук на сковороде в смеси растительного и топленого масла (в равных пропорциях). Добавить в лук порезанные шампиньоны и посолить, жарить постоянно помешивая 15 минут. Отваренный и почищенный картофель и морковь натереть на терке в разные посуды. Приготовленное филе индейки мелко нарезать пластинками. Приготовление салата В заранее подготовленное круглое, не глубокое блюдо или тарелку уложить протертый картофель по фигуре морковки. Посолить и смазать майонезным соусом. Далее положить слой грибов, не смазывая соусом и слой из нарезанного филе покрыв тонким слоем майонеза (соусом из майонеза, смотрите ниже). На слой порезанного индюшиного филе уложить слой яиц. Смазать соусом. Последним слоем положить натертую, варенную морковь и поправить форму моркови. Заправка для салата Для приготовления данного салата лучше всего подойдет соус из смеси: майонеза, сметаны и раздавленного чеснока, хотя можно использовать просто не жирный майонез. Подача салата Салат выстаивается в холоде (приблизительно при + 5 градусов) несколько часов. Перед подачей на стол добавить укроп и при помощи ножа сделать неглубокие бороздки (имитация морковки). Совет Раскалите сковороду на среднем огне и положите туда топленое масло. Добавить лук и пассируйте лук до золотистого цвета. Положите нарезанные грибы и постоянно помешивая посолите. После того, как испарится сок грибов убавьте огонь до малого. Прожарьте еще немного, выключите газ и закройте крышкой. После того, как сковорода остынет, добавьте немного рапсового масла и перемешайте.