Салат «Вкусная Морковка»

Составляющие

Филе из грудки индейки (можно куриного или ветчину, как в видео) — 200 гр.

2 куриных яйца

Клубни картошки отварной средней – триста гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Грибы шампиньоны (вешенки)– 300 гр.

Дополнительно: Майонез, соль, рапсовое масло, топленое масло

Морковь — 300 гр.

Укроп, петрушка

Подготовка ингредиентов

Картошку и морковь сварить с кожурой до полной готовности, дать остыть и почистить от кожуры. Филе индейки или курицы варить около 20-25 минут после закипания (мясо должно быть не замороженное, мясо следует опустить в кипящую воду, можно использовать готовое копченое или запечное филе). Дать мясу хорошо остыть. Лук почистить и мелко накрошить. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать сырыми. Обжарить лук на сковороде в смеси растительного и топленого масла (в равных пропорциях). Добавить в лук порезанные шампиньоны и посолить, жарить постоянно помешивая 15 минут. Отваренный и почищенный картофель и морковь натереть на терке в разные посуды. Приготовленное филе индейки мелко нарезать пластинками.

Приготовление салата

В заранее подготовленное круглое, не глубокое блюдо или тарелку уложить протертый картофель по фигуре морковки. Посолить и смазать майонезным соусом. Далее положить слой грибов, не смазывая соусом и слой из нарезанного филе покрыв тонким слоем майонеза (соусом из майонеза, смотрите ниже). На слой порезанного индюшиного филе уложить слой яиц. Смазать соусом. Последним слоем положить натертую, варенную морковь и поправить форму моркови.

Заправка для салата

Для приготовления данного салата лучше всего подойдет соус из смеси: майонеза, сметаны и раздавленного чеснока, хотя можно использовать просто не жирный майонез.

Подача салата

Салат выстаивается в холоде (приблизительно при + 5 градусов) несколько часов. Перед подачей на стол добавить укроп и при помощи ножа сделать неглубокие бороздки (имитация морковки).

Совет

Раскалите сковороду на среднем огне и положите туда топленое масло. Добавить лук и пассируйте лук до золотистого цвета. Положите нарезанные грибы и постоянно помешивая посолите. После того, как испарится сок грибов убавьте огонь до малого. Прожарьте еще немного, выключите газ и закройте крышкой. После того, как сковорода остынет, добавьте немного рапсового масла и перемешайте.

Top