Свекла с хреном и лимоном простой вкусный рецепт!

Когда летом и осенью прилавки магазинов завалены самыми разнообразными овощами и фруктами, наступает время салата. У нас есть возможность самостоятельно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

Один из таких салатов – виклик или салат из вареной тертой свеклы

Рецепт виклика с хреном

Для приготовления вам понадобится: 10 клубней свеклы среднего размера (2 килограмма сварить), 5 столовых ложек свежего тертого хрена, соль, сахар, 1 лимон.

Свеклу нужно тщательно вымыть, очистить, а затем сварить при средней температуре до готовности. Затем порежьте свеклу тонкими ломтиками или натрите на самой крупной терке. В миске смешайте хрен и свеклу. Лимон порезать тонкими кольцами, а затем разрезать на 4-6 частей. В литре отвара от свеклы добавляем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Свеклу, приготовленную таким образом, следует очень плотно поместить в банки и отложить в холодильник на 2-3 дня. По истечении этого времени салат готов к употреблению.

Есть еще один способ приготовить свеклу с вином.

Для него вам понадобится: 1 килограмм красной свеклы, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 винных яблока, 15 мл сухого красного вина, 1 лимон среднего размера, немного гвоздики, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, сахар и соль по вкусу.

Свекла должна быть тщательно вымыта и сварена до готовности. После удаления из воды отложите ее в сторону для охлаждения, затем снимите кожуру и потрите свеклу на средней или мелкой терке. Однако следует помнить, что чем тоньше получится стружка, тем больше соков выделит свекла, и вам придется отжимать ее на сите. Выжмите сок из лимона и тщательно вымойте яблоки, очистите, удалите семена и натрите на той же терке. Смешайте все ингредиенты, поместите салат в банки и поставьте в холодильник. Через два дня салат готов.

Top