Творожная запеканка с сыром и курагой

Обычная творожная запеканка получится более сытной и аппетитной, яркой, если приготовить ее с кукурузной крупой и плавленым сыром, а дополнительно в нее можно добавить какие-нибудь сухофрукты, например, курагу.

Ингредиенты:

– домашний творог мягкий (264 г);
– крупа кукурузная (284 г);
– тертый сыр пармезан (146 г);
– мягкая курага без косточек (260 г);
– охлажденный плавленый сырок (247 г);
– домашняя сметана густая (78 мл);
– сладкое сливочное масло размягченное (43 г);
– цельное молоко (127 мл);
– тростниковый сахарный песок (74 г);
– экстракт ванили (по вкусу);
– небольшое сырое яйцо куриное (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Влить в толстостенную кастрюлю молоко и вскипятить, добавить кукурузную крупу и приготовить рассыпчатую кашу, в это же время необходимо перетереть через сито творог, переложить его в миску, добавить сахарный песок.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top