Творожная запеканка с сыром и курагой

Обычная творожная запеканка получится более сытной и аппетитной, яркой, если приготовить ее с кукурузной крупой и плавленым сыром, а дополнительно в нее можно добавить какие-нибудь сухофрукты, например, курагу.

Ингредиенты:

— домашний творог мягкий (264 г);
— крупа кукурузная (284 г);
— тертый сыр пармезан (146 г);
— мягкая курага без косточек (260 г);
— охлажденный плавленый сырок (247 г);
— домашняя сметана густая (78 мл);
— сладкое сливочное масло размягченное (43 г);
— цельное молоко (127 мл);
— тростниковый сахарный песок (74 г);
— экстракт ванили (по вкусу);
— небольшое сырое яйцо куриное (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Влить в толстостенную кастрюлю молоко и вскипятить, добавить кукурузную крупу и приготовить рассыпчатую кашу, в это же время необходимо перетереть через сито творог, переложить его в миску, добавить сахарный песок.

Добавить приготовленную кашу, а также взбитые куриные яйца, влить ванильный экстракт, тщательно перемешать, после этого промыть курагу и обсушить ее на бумажных салфетках, затем нарезать небольшими кусочками.

Отправить измельченную курагу в миску с остальными компонентами и перемешать, затем подготовить форму для запекания и хорошенько смазать ее мягким сливочным маслом. Переложить в форму творожно-кукурузную массу и разровнять, затем подготовить глубокую емкость, отправить в нее сметану и весь тертый сыр, по желанию добавить одно сырое яйцо, тщательно перемешать.

Перелить сырно-сметанную смесь в форму и равномерно распределить, затем отправить запеканку в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, готовить ее примерно полчаса.
Как только творожно-кукурузная запеканка с сыром и курагой будет готова, подавать ее в горячем виде со сладким сметанным соусом.

Или, например, такой вариант от шеф повара!

Поделиться ссылкой:

Top