Зачем есть соленые огурцы?

Соленые овощи не уступают место свежим, так как они чрезвычайно богаты такими витаминами, как A, C, K, минералами – кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием и марганцем.

Соленья – природный источник антиоксидантов.

Помимо всех витаминов, содержащихся в огурцах, они также богаты биологически активными соединениями, которые содержат антиоксиданты. Это уменьшает ущерб, наносимый свободными радикалами, которые вступают в реакцию с клетками и повреждают ДНК. Употребляя соленые огурцы, организм защищает себя от радикальных атак, улучшая при этом общее состояние организма.

Огурцы улучшают работу пищеварительного тракта

Соленые огурцы богаты водой, клетчаткой и пробиотическими бактериями, улучшающими работу кишечника. Благодаря этому они помогают перемещению пищи и предотвращают запоры. Их даже можно включить в диетическое меню, так как они низкокалорийны и очень богаты водой.

Огурцы также богаты клетчаткой, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. Эти вкусные овощи также защищают слизистую оболочку желудка от кислот, что снижает вероятность рака желудка.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top