Бисквитный торт “Моя Ягодка”!”

Тортик Ягодка простой в приготовлении, нежный и ароматный. Чем-то напоминает Наполеон. Однако благодаря необычному приготовлению коржей – это все-таки самостоятельный тортик Ягодка)

Состав:

Для теста:

сахарн. песок -1 ст

яйцо куриное- 4 шт

какао-порошок 1/4 ст я

Для крема:

ванильный сахар – 1 пакетик,

сметана (желательно 25%) – 400 гр

сгущенка – 100 гр

сахар – 1/2 ст

загуститель для сливок 16 гр

ягоды (черника, вишня, смородина) – 1 стакан.

Приготовление:

Готовим тесто: сахар смешиваем с яйцами до полного растворения песка. После чего просеиваем в миску муку с какао и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как пластилин. Тесто выкладываем в чистую, смазанную сливочным маслом мисочку, и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром. Заьеп добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Самым последним добавляем загуститель для сливок. И накрываем в холодильник для полного остывания.

Тесто достаем из духовки, даем остыть 1 час. После делим его на 2 части. Получившиеся обрезки подсушиваем и измельчаем для обсыпки торта.

Нижний корж обильно смазываем кремом.

Перебранные, промытые и обсушенные ягоды кладем на крем коржей через один. Кремом смазываем и верхний корж тоже. Украшаем ягодами верх и даем пропитаться – лучше на ночь.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=zG3peE1R2ZY

Top