Самоуничтожение картины прямо на аукционе! Смотри видео!

Весь мир говорит об этом! И мы тоже не смоли устоять от такого значимого события в мире искусства.

Каким образом самый известный уличный художник мира — Бэнкси — сумел обмануть, точнее измельчить, одну из его топовых картин «Девушка с воздушным шаром» спустя несколько секунд после того, как она была продала на аукционе за 1,4 миллиона долларов?

Даже вокруг его биографии ведется множество споров. По одной версии, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс или Каннингем. По другой версии, Бэнкси — это Роберт Дель Ная, британский музыкант, певец и граффитист. В подтверждение этой теории говорит оговорка диджея Goldie, сделанная в одном из интервью.

Акорис Андипа — арт-дилер, специализирующийся на Бэнкси входит в число многих людей, задающих этот вопрос после сенсационных событий на аукционе в Солсбери.

«Это было эффектно организовано», — сказал г-н Андипа.

Личность покупателя остается нераскрытой. сообщает, что успешный покупатель был «частным клиентом, который был так же удивлен, как и мы, и с кем мы все еще обсуждаем».

Аукционный дом добавил: «Мы не знали об этом событии и никоим образом не участвовали».

Вечно-неуловимый, вечно изобретательный Бэнкси снова одурачил мир искусства и покорил миллионы.  Шутка ли, самоуничтожить картину прям на аукционе? Тем не менее, благодаря огромному количеству рекламы, созданной этой гениальной шалостью, его цены на его шедевры заметно выросли.

«Это был блестящий PR-трюк», — сказал торговый представитель британского искусства 20-го века, который присутствовал на аукционе современного искусства Sotheb, но ушел до продажи Бэнкси. «Это повысит его цены».

Г-н Уотерман входит в число тех, кто считает, что Бэнкси, проданный на Солсбери, увеличился в цене после измельчения. «Это стало скорее концептуальным моментом, чем само произведение искусства», — сказал г-н Уотерман, который считает, что Солсбери не знал о трюке. «Они не знали. У них не было причин знать.

Тем не менее, г-н Андипа, который продал около 15 других подобных версий «Девочки с воздушным шаром» Бэнкси, сказал, что он заметил несколько странностей в продаже картины, что заставило его задаться вопросом, имел ли Солсбери подозрение.

Г-н Андипа сказал, что он осматривал картину на предпросмотре и указал сотрудникам Солсбери на «непропорциональную» толщину рамки (которая скрывала устройство измельчения).

Как аукционный дом ответил на это наблюдение?

 

Продолжение и видео на следующей странице:

Top