Для любителей морепродуктов можно посоветовать готовить супы с креветками – они получаются наваристыми и полезными для организма. Очень просто сварить суп по этому рецепту – затрачено будет только сорок минут свободного времени. Зато какой вкусный результат получится.
Потребуется:
- 400 г р. Плавленого сыра
- 250 г креветок;
- 3-4 картофелины
- по 100 г масла (желательно сливочное)
- луковичка и морковка для зажарки;
- зелень, пармезан
- французский батон, перец с солью.
Приготовление:
1. Креветки отваривают в соленой воде до готовности – не более пяти минут. Лук и морковку очищают, шинкуют достаточно мелко.
2. Половину масла растапливают на сковородке и прожаривают до прозрачного состояния. Потом добавляют лук и морковь, тушат вместе пять минут.
3. В кастрюле доводят до кипения литр воды, выкладывают натертый на терке сыр и содержимое сковородки. Варят пять минут:
Видео и продолжение на следующей странице:
Поделиться ссылкой:
Pages: 1 2