Рецептов вегетарианских блюд очень много, именно поэтому, те, кто выбрал жизнь без мяса остаются довольны, поскольку даже овощи и фрукты можно приготовить настолько вкусно, что с ними не сравниться никакое мясное блюдо.
А главное, что рецепты вегетарианских блюд, в основном, очень просты в приготовлении, не отнимают много времени и имеют неповторимый вкус. И так, рассмотрим один из самых популярных рецептов.
Для одной порции нам понадобится:
— красный и желтый болгарский перец;
— половина моркови среднего размера;
— Кабачок: белого или цуккини (причем лучше использовать цуккини, поскольку они обладают более насыщенным вкусом);
— 500г шампиньонв (предпочтительно использовать свежие грибы, но можно воспользоваться и консервированными);
— 300 гр картофеля
-помидоры черри 300 гр;
-баклажан;
— петрушка и укроп 1-2 веточки каждого;
— растительное или оливковое масло;
— соль (предпочтительно использовать морскую соль).
Также по желанию вы можете добавить к этому списку твердый сыр, сухие приправы (базилик, пастернак и другие), свежий апельсин, фито-соус из бобов.
Теперь все овощи следует порезать кружочками или полукольцами, положить их в миску. Затем хорошо посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Лучше готовить их не до полной готовности, а так, чтоб они оставались слегка сырыми, так блюдо получится вкуснее. Теперь выкладываем овощи на тарелку, посыпаем приправами. Можно посыпать все это тертым сыром и полить соусом с добавлением апельсина.
Похожим образом можно приготовить и блюдо, в котором используют цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, болгарский перец и кукурузу. Такое блюдо получается необычайно вкусным и, что самое интересное, очень сытным.