Запеченные овощи с грибами – ну, очень вкусно!

Рецептов вегетарианских блюд очень много, именно поэтому, те, кто выбрал жизнь без мяса остаются довольны, поскольку даже овощи и фрукты можно приготовить настолько вкусно, что с ними не сравниться никакое мясное блюдо.

А главное, что рецепты вегетарианских блюд, в основном, очень просты в приготовлении, не отнимают много времени и имеют неповторимый вкус. И так, рассмотрим один из самых популярных рецептов.

Для одной порции нам понадобится:

– красный и желтый болгарский перец;

– половина моркови среднего размера;

– Кабачок: белого или цуккини (причем лучше использовать цуккини, поскольку они обладают более насыщенным вкусом);

– 500г шампиньонв (предпочтительно использовать свежие грибы, но можно воспользоваться и консервированными);

– 300 гр картофеля

-помидоры черри 300 гр;

-баклажан;

– петрушка и укроп 1-2 веточки каждого;

– растительное или оливковое масло;

– соль (предпочтительно использовать морскую соль).

Также по желанию вы можете добавить к этому списку твердый сыр, сухие приправы (базилик, пастернак и другие), свежий апельсин, фито-соус из бобов.

Теперь все овощи следует порезать кружочками или полукольцами, положить их в миску. Затем хорошо посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Лучше готовить их не до полной готовности, а так, чтоб они оставались слегка сырыми, так блюдо получится вкуснее. Теперь выкладываем овощи на тарелку, посыпаем приправами. Можно посыпать все это тертым сыром и полить соусом с добавлением апельсина.

Похожим образом можно приготовить и блюдо, в котором используют цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, болгарский перец и кукурузу. Такое блюдо получается необычайно вкусным и, что самое интересное, очень сытным.

Top