Запеканка из макарон и фарша в духовке: сочная и вкусная! Вкусно 04.09.202021.07.2020 В спортивных кругах высококалорийная пища, мягко говоря, не приветствуется, потому как по мнению некоторых известных тренеров лишний вес и результат игры взаимосвязаны. С ними тяжело не согласиться. Однако, согласно исследованиям, многие теннисистки вопреки требованиям тренеров, не представляют себе жизнь без вкусной и калорийной пищи. Американка Серена Уильямс относится как раз к таким девушкам. Она просто обожает мучные изделия. Серена и ее сестра Венус после тренировок с огромным удовольствием поглощали большую кастрюлю запеченных с сыром макарон, приготовленных их мамой. Запеканка по-тоскански После близкого знакомства со своим итальянским бой-френдом Джузеппе (интересно: изначально он был телохранителем у сестер Уильямс), Серене полюбилась другая запеканка. Джузеппе был родом из Тоскании и баловал свою подругу блюдами итальянской кухни. Запеканка из макарон по-тоскански с фаршем прочно вошла в меню известной теннисистки. Вот этот рецепт запеканки: – фигурные макароны: 400гр; – рубленое мясо (или фарш): 500гр; – молоко: 500гр; – средняя луковица: 1-2 шт.; – яйцо – 1-2 шт.; – оливковое масло – 4 ст. ложки; – сыры моцарелла, боера, брынза (можно заменить другими сортами): 100гр.; – мускатный орех, зелень по вкусу. В подсоленной воде отварите макароны. Нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте несколько минут в масле. Добавьте неполный стакан воды, соль,перец. После чего тушите около 7-10 минут. В смазанную маслом емкость для запекания выложите слоями половину макарон, мясо с луком, затем снова макароны. Посыпьте тертым сыром. Молочно яичную смесь вылить поверх сыра и запекать минут 30-40 при 200 градусах. Надеюсь, запеканка по-тоскански понравится и Вам. Приятного Вам аппетита!