Запеканка из макарон и фарша в духовке: сочная и вкусная!

В спортивных кругах высококалорийная пища, мягко говоря, не приветствуется, потому как по мнению некоторых известных тренеров лишний вес и результат игры взаимосвязаны. С ними тяжело не согласиться. Однако, согласно исследованиям, многие теннисистки вопреки требованиям тренеров, не представляют себе жизнь без вкусной и калорийной пищи.

Американка Серена Уильямс относится как раз к таким девушкам. Она просто обожает мучные изделия. Серена и ее сестра Венус после тренировок с огромным удовольствием поглощали большую кастрюлю запеченных с сыром макарон, приготовленных их мамой.

Запеканка по-тоскански

После близкого знакомства со своим итальянским бой-френдом Джузеппе (интересно: изначально он был телохранителем у сестер Уильямс), Серене полюбилась другая запеканка. Джузеппе был родом из Тоскании и баловал свою подругу блюдами итальянской кухни. Запеканка из макарон по-тоскански с фаршем прочно вошла в меню известной теннисистки.

Вот этот рецепт запеканки:

– фигурные макароны: 400гр;

– рубленое мясо (или фарш): 500гр;

– молоко: 500гр;

– средняя луковица: 1-2 шт.;

– яйцо – 1-2 шт.;

– оливковое масло – 4 ст. ложки;

– сыры моцарелла, боера, брынза (можно заменить другими сортами):  100гр.;

– мускатный орех, зелень по вкусу.

В подсоленной воде отварите макароны. Нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте несколько минут в масле. Добавьте неполный стакан воды, соль,перец. После чего тушите около 7-10 минут. В смазанную маслом емкость для запекания выложите слоями половину макарон, мясо с луком, затем снова макароны. Посыпьте тертым сыром. Молочно яичную смесь вылить поверх сыра и запекать минут 30-40 при 200 градусах.

Надеюсь, запеканка по-тоскански понравится и Вам.

Приятного Вам аппетита!

Top