Имбирное печенье к Новому году!

Фигурки вырезаются и выкладываются на застеленный бумагой противень, таким образом, чтобы между ними оставалось достаточно места для некоторого увеличения в процессе выпекания. Небольшие заготовки удобно переносить на противень на широком ноже или тонкой лопатке. Тесто, откладываемое для последующего раскатывания и вырезания, рекомендуется хранить в холодном месте.

Противень с фигурками отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока печенье горячее, в нем коктейльной трубочкой можно сделать отверстия для тесьмы, что позволит использовать печенье для украшения елки. Остужать печенье рекомендуется на ровной поверхности. В случае, если печенье получилось не вполне ровным, его можно выпрямить, положив на еще теплые фигурки разделочную доску.

Приведенное количество продуктов позволяет получить около 4 противней печенья, так что его должно хватить для чаепития или развешивания на елке средних размеров. Так или иначе, новогоднее и рождественское настроение будет обеспечено!

Top