Принцесса Диана и правила, которые она изменила!

Несмотря на ранний уход из жизни принцесса Диана не только запомнилась своим подданным и ценителям стиля со всего мира, но оставила неизгладимый след, став новатором во многих областях придворного уклада. Она воплотила в себе образ члена королевской семьи, не принадлежащего к надменным небожителям, а способного на яркую экспрессию, роднящую ее с простыми смертными. Именно благодаря ей сложился современный облик британского монаршего семейства.

Августейшие молодожены всегда заказывали обручальные кольца у именитых ювелиров. Диана Спенсер сама выбирала кольцо для помолвки. По заведенному обычаю, камнями в столь важных украшениях становятся фамильные реликвии – так, помолвочное кольцо Елизаветы Второй украшал бриллиант из тиары принцессы Алисы – матери ее будущего мужа. Будущая принцесса Диана, вопреки сложившимся правилам, выбрала себе кольцо из каталога. Оно, однако, став семейной ценностью уже стало кольцом для невесты ее старшего сына – герцогини Кейт Миддлтон.

Нововведением стало также и решение Дианы родить наследников за пределами дворца, в больнице, после чего традиция дворцовых родов была фактически утеряна – самые юные и сегодняшних наследников престола были рождены в том же медицинском учреждении.

Отклонением от традиций стало также и родительское поведение принцессы. Ее собственные взгляды на воспитание, вполне допускали неприемлемые ранее публичные проявления родительских чувств и длительное времяпрепровождение с детьми, включая заграничные поездки. Невероятно, но принцы Уильям и Гарри также были отправлены матерью в детский сад, почти как обычные малыши. Нарушив такой устой, Диана дала основу для новой традиции – ее внуки также посещают детский сад и даже общаются с предками не королевских кровей, что ранее было недопустимо.

Продолжение и видео на следующей странице:

Поделиться ссылкой:

Top