Рецепты вкусных постных салатов на каждый день!

Для приготовления постных салатов подойдут любые, как свежие, так и отварные овощи во всем их разнообразии. Отличным дополнением станут орехи, некоторые фрукты. В качестве одного из ингредиентов могут выступать и грибы.

Сочетая эти продукты в различных вариациях, можно готовить не только вкусные и полезные постные салаты, но и настоящие праздничные блюда.

Большое значение имеют заправки. Растительное и оливковое масло разрешается не во все дни. Но смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом или лимонным соком помогут сделать ваш салат поистине изысканным блюдом.

Салат из фасоли с сухариками

1 банка консервированной фасоли
2 пакетика сухариков (лучше приготовить самостоятельно)
1 пучок укропа.
соевый соус, оливковое масло.

Сухарики высыпаем в миску и заливаем жидкостью из банки консервированной фасоли, чтобы они пропитались.
Добавляем фасоль.

Заправляем соевым соусом и оливковым маслом.
Сверху украшаем мелко порезанным укропом.

Салат с шампиньонами и орехами

Сырые шампиньоны — 100 г
Орехи грецкие чищенные — 60 г
Зеленый салат или пекинская капуста — 30 г
Растительное или оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лимона или грейпфрута

Соль и перец
Шампиньоны моем. Затем отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне минут пять.
Мелко рубим грецкие орехи.

Капусту нарезаем тоненькими полосками, салат достаточно порвать руками.

Готовые шампиньоны промываем водой и также тонко нарезаем.
Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем оливковым или растительным маслом. Солим перчим. Можно взбрызнуть соком лимона или грейпфрута.

Салат из огурцов с грибами

Продолжение и видео на следующей странице:

Top