Рецепты вкусных постных салатов на каждый день! Вкусно 22.01.202114.11.2021 Для приготовления постных салатов подойдут любые, как свежие, так и отварные овощи во всем их разнообразии. Отличным дополнением станут орехи, некоторые фрукты. В качестве одного из ингредиентов могут выступать и грибы. Сочетая эти продукты в различных вариациях, можно готовить не только вкусные и полезные постные салаты, но и настоящие праздничные блюда. Большое значение имеют заправки. Растительное и оливковое масло разрешается не во все дни. Но смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом или лимонным соком помогут сделать ваш салат поистине изысканным блюдом. Салат из фасоли с сухариками 1 банка консервированной фасоли2 пакетика сухариков (лучше приготовить самостоятельно)1 пучок укропа.соевый соус, оливковое масло. Сухарики высыпаем в миску и заливаем жидкостью из банки консервированной фасоли, чтобы они пропитались.Добавляем фасоль. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом.Сверху украшаем мелко порезанным укропом. Салат с шампиньонами и орехами Сырые шампиньоны — 100 гОрехи грецкие чищенные — 60 гЗеленый салат или пекинская капуста — 30 гРастительное или оливковое масло — 3 ст. л.Сок лимона или грейпфрута Соль и перецШампиньоны моем. Затем отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне минут пять.Мелко рубим грецкие орехи. Капусту нарезаем тоненькими полосками, салат достаточно порвать руками. Готовые шампиньоны промываем водой и также тонко нарезаем.Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем оливковым или растительным маслом. Солим перчим. Можно взбрызнуть соком лимона или грейпфрута. Салат из огурцов с грибами Продолжение и видео на следующей странице: Pages: 1 2