Рецепты вкусных постных салатов на каждый день!

Для приготовления постных салатов подойдут любые, как свежие, так и отварные овощи во всем их разнообразии. Отличным дополнением станут орехи, некоторые фрукты. В качестве одного из ингредиентов могут выступать и грибы.

Сочетая эти продукты в различных вариациях, можно готовить не только вкусные и полезные постные салаты, но и настоящие праздничные блюда.

Большое значение имеют заправки. Растительное и оливковое масло разрешается не во все дни. Но смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом или лимонным соком помогут сделать ваш салат поистине изысканным блюдом.

Салат из фасоли с сухариками

1 банка консервированной фасоли
2 пакетика сухариков (лучше приготовить самостоятельно)
1 пучок укропа.
соевый соус, оливковое масло.

Сухарики высыпаем в миску и заливаем жидкостью из банки консервированной фасоли, чтобы они пропитались.
Добавляем фасоль.

Заправляем соевым соусом и оливковым маслом.
Сверху украшаем мелко порезанным укропом.

Салат с шампиньонами и орехами

Сырые шампиньоны — 100 г
Орехи грецкие чищенные — 60 г
Зеленый салат или пекинская капуста — 30 г
Растительное или оливковое масло — 3 ст. л.
Сок лимона или грейпфрута

Соль и перец
Шампиньоны моем. Затем отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне минут пять.
Мелко рубим грецкие орехи.

Капусту нарезаем тоненькими полосками, салат достаточно порвать руками.

Готовые шампиньоны промываем водой и также тонко нарезаем.
Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем оливковым или растительным маслом. Солим перчим. Можно взбрызнуть соком лимона или грейпфрута.

Салат из огурцов с грибами

Промытые шампиньоны немного отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно использовать и маринованные грибы.
Огурцы нарезаем полукольцами. Готовые грибы нарезаем пластинками. В салате грибов и огурцов должно быть поровну.
Добавляем мелко нарезанный укроп.

Для заправки прекрасно подойдет бальзамический уксус и немного оливкового масла. Можно слегка взбрызнуть соком лимона.

Салат из разных овощей

Консервированный зеленый горошек – 50 г.
Свежие яблоки – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Кольраби – 100 г.
Огурцы – 2 шт.
Чернослив – 50 г.
Зеленый лук или листья салата – 50 г.
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец — шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соевый майонез – 200 г.
Укроп
Перец, соль.

Промываем чернослив, заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Затем удаляем косточки и нарезаем ломтиками.
Отвариваем морковь и кольраби. Чистим и также нарезаем тоненькими ломтиками.

Помидор режим на 6 частей, сладкий перец соломкой. Очищенные яблоки также нарезаем дольками.

Листья салата промываем и режем на три части. Если используем зеленый лук, то нарезаем мелкими кольцами. Огурцы нарезаем полукольцами.

Все овощи перемешиваем и добавляем зелены горошек. Затем солим, перчик, добавляем сахар и заправляем соевым майонезом. Можно добавить немного лимонного сока.

А вот еще 5 рецептов! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Top